Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade corse de la grive
- 4 Grives
- 1 Laitue
- 2 Tomates
- 1 Oignon
- Herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade corse de la grive
- Déplumer et vider les grives.
- Cuire les grives à la poêle avec les herbes de Provence.
- Laver et couper la laitue, les tomates et l'oignon.
- Mélanger la laitue, les tomates et l'oignon dans un grand saladier.
- Emietter les grives cuites sur la salade.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et la mélanger.
Origines de Salade corse de la grive
La Salade corse de la grive est une recette traditionnelle de l'île de la Corse en France. Elle est généralement dégustée lors des repas familiaux et lors des dîners romantiques.
Quelles occasions pour Salade corse de la grive
Cette recette est idéale pour un repas en famille ou un dîner romantique. Son goût unique et ses ingrédients frais raviront toutes les papilles.