okuto
Rechercher une recette

Recette Salade crabe-tomates-feta-palmiers

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade crabe-tomates-feta-palmiers

  • 200 g de chair de crabe
  • 4 tomates
  • 100 g de feta
  • 1 boîte de cœur de palmier (400 g)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Salade crabe-tomates-feta-palmiers

  1. Coupez les tomates en quartiers, la feta en cubes et les cœurs de palmier en rondelles.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier.
  3. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  5. Servez la salade immédiatement ou mettez-la au réfrigérateur une heure avant de servir.

Origines de la Salade crabe-tomates-feta-palmiers

Cette recette est une variante française de la salade de crabe, habituellement servie dans le Nord de la France, souvent en été grâce à la fraîcheur qu'elle procure et la facilité de sa préparation.

Quelles occasions pour la Salade crabe-tomates-feta-palmiers

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été, en pique-nique ou lors d'un repas en plein air. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus formel.

Evaluer la recette