Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade craquante
- 1 laitue
- 2 tomates
- 1 concombre
- 5 radis
- 2 carottes
- 1 avocat
- Vinaigrette au choix
- Une poignée de graines de tournesol
- 100g de fromage de chèvre
Etapes de réalisation de la recette Salade craquante
- Laver et essorer la laitue.
- Couper les tomates et le concombre en dés.
- Émincer les radis et râper les carottes.
- Couper l'avocat en tranches et le fromage de chèvre en dés ou rondelles.
- Assembler tous les légumes dans un grand saladier.
- Saupoudrer de graines de tournesol.
- Assaisonner avec la vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade craquante
La salade craquante est une création variée qui peut trouver ses origines dans de nombreuses cultures. Spécifique à cette recette, l'inspiration vient de la cuisine française avec l'utilisation de produits frais et d'une vinaigrette classique.
Quelles occasions pour Salade craquante
Cette salade légère et rafraîchissante est parfaite pour un déjeuner ou un dîner estival, un pique-nique, un repas léger ou un brunch.