okuto
Rechercher une recette

Recette Salade crevettes, papaye et mangue

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade crevettes, papaye et mangue

  • 200g de crevettes
  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 50g de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Etapes de réalisation de la recette Salade crevettes, papaye et mangue

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Éplucher et couper la papaye et la mangue en fines lamelles.
  3. Presser le citron vert.
  4. Couper le piment en petit dés.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  6. Ajouter la sauce soja et bien mélanger.
  7. Servir frais avec des feuilles de coriandre et des cacahuètes concassées sur le dessus.

Origines de Salade crevettes, papaye et mangue

La salade de crevettes, papaye et mangue est originaire de la Thaïlande. Elle est typique de la cuisine thaïlandaise qui mélange les saveurs sucrées, salées et épicées.

Quelles occasions pour Salade crevettes, papaye et mangue

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal lors des chaudes journées d'été.

Evaluer la recette