okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de mangue aux crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mangue aux crevettes

  • 1 mangue mûre mais encore ferme, pelée et coupée en julienne
  • 350g de crevettes cuites, décortiquées
  • Un bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 oignon rouge moyen, émincé finement
  • 1 piment rouge, épépiné et haché finement (optionnel)
  • Jus de 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de mangue aux crevettes

  1. Mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la mangue en julienne, les crevettes, l'oignon rouge et le piment.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  4. Ajouter la coriandre hachée et mélanger délicatement.
  5. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Servir frais.

Origines de Salade de mangue aux crevettes

Cette salade est inspirée de la cuisine thaïlandaise, connue pour ses saveurs fraîches et équilibrées, mélangeant sucré, salé, acide et épicé. Les ingrédients tels que la mangue, le piment, le citron vert et la sauce de poisson sont des éléments caractéristiques de la gastronomie de la Thaïlande.

Quelles occasions pour Salade de mangue aux crevettes

Ce plat est parfait pour un repas d'été, lors d'un buffet ou d'un pique-nique de par sa fraîcheur et sa légèreté. Il s'agit également d'une entrée originale pour impressionner les convives lors de dîners festifs.

Evaluer la recette