okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'artichauts épines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'artichauts épines

  • 8 artichauts piquants
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade d'artichauts épines

  1. Préparez les artichauts en enlevant les feuilles dures, coupez les pointes aiguës et placez-les dans de l'eau froide avec du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  2. Egouttez les artichauts, coupez-les en quartiers et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Laissez les artichauts refroidir, puis disposez-les dans un bol. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients. Servez votre salade d'artichauts épineuse à température ambiante ou réfrigérée.

Origines de Salade d'artichauts épines

Les artichauts épineux sont un légume très courant dans la cuisine française, en particulier dans le sud de la France. Cette salade d'artichauts est une recette simple et délicieuse qui met en valeur la saveur unique de ce légume.

Quelles occasions pour Salade d'artichauts épines

La salade d'artichauts épineux est parfaitement adaptée pour un repas de fête, un repas en famille ou un repas entre amis. Elle peut être préparée à l'avance, ce qui la rend idéale pour les soirées où vous avez d'autres plats à préparer.

Evaluer la recette