Liste des ingrédients et des quantités pour réaliser Salade d'aubergine
- 3 Aubergines
- 2 gousses d'Ail
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 Jus d'un citron
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade d'aubergine
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Piquez les aubergines avec une fourchette et placez-les au four pendant 30 minutes.
- Une fois les aubergines bien cuites, laissez-les refroidir puis pelez-les et écrasez leur chair avec une fourchette.
- Pressez l'ail et ajoutez-le à la chair d'aubergine.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre à votre préparation et mélangez le tout.
- Servez frais.
Origines de la Salade d'aubergine
La Salade d'aubergine est un plat traditionnel de la cuisine libanaise. Elle est généralement servie en entrée ou en accompagnement d'autres plats.
Quelles occasions pour la Salade d'aubergine
Cette Salade d'aubergine est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un repas entre amis ou en famille.