okuto
Rechercher une recette

Recette Taboulé aux herbes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé aux herbes

  • 200 g de boulgour
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • Le jus de 2 citrons
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Taboulé aux herbes

  1. Coupez les tomates en dés.
  2. Hachez l'oignon.
  3. Cisaillez le persil et la menthe.
  4. Mélangez les ingrédients hachés et les dés de tomates dans un saladier.
  5. Ajoutez le boulgour et mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que le boulgour gonfle.

Origines de Taboulé aux herbes

Le taboulé est une recette traditionnelle issue de la cuisine libanaise. Son nom vient du mot arabe "taabil", signifiant "assaisonner".

Quelles occasions pour Taboulé aux herbes

Le taboulé aux herbes est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est aussi idéal pour les pique-niques et les barbecues en été, grâce à sa fraîcheur.

Evaluer la recette