Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron à la cannelle
- Un potimarron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron à la cannelle
- Coupez le potimarron en deux, retirez les pépins et coupez-le en cubes.
- Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les cubes de potimarron et la cannelle à votre casserole et mélangez.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Une fois le potimarron cuit, mixez le contenu de la casserole jusqu'à obtenir un velouté.
- Ajoutez la crème fraîche et servez chaud.
Origines de Velouté de potimarron à la cannelle
Originaire de France, le velouté de potimarron à la cannelle est une recette traditionnelle d'automne, lorsque les potimarrons sont en saison.
Quelles occasions pour Velouté de potimarron à la cannelle
Le velouté de potimarron à la cannelle est idéal pour un dîner ou un déjeuner en automne. Il est aussi parfait pour un repas festif grâce à la touche originale apportée par la cannelle.