Recette Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
- 150 g de pousses d'épinards
- 1 pomme coupée en dés ou en tranches
- 50 g de noix concassées
- 50 g de copeaux de parmesan
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
- Laver et essorer les pousses d'épinards.
- Dans un grand saladier, mélanger les pousses d'épinards, les dés de pomme et les noix concassées.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel et la moutarde pour créer la vinaigrette. Saler et poivrer au goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
- Ajouter les copeaux de parmesan au dessus de la salade.
- Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Origines de Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
Cette salade est une création contemporaine qui tire parti des produits de saison disponibles en automne en France. Elle combine les saveurs sucrées et croquantes des pommes avec le caractère terreux des noix et la douceur des pousses d'épinards, le tout relevé par le parmesan.
Quelles occasions pour Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut également être servie lors d'un pique-nique, d'un brunch ou de tout autre repas informel où l'on souhaite offrir une option fraîche et saine.