Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'avocat à l'orange
- 2 avocats
- 2 oranges
- 200 g de salade verte
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 petit oignon rouge
Etapes de réalisation de la recette Salade d'avocat à l'orange
- Peler et couper les avocats en tranches.
- Peler à vif les oranges et détacher les quartiers.
- Laver et essorer la salade verte.
- Mélanger délicatement les avocats, les quartiers d'orange, et la salade dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette et verser sur la salade.
- Saupoudrer de graines de sésame et d'oignon rouge finement émincé.
- Servir immédiatement.
Origines de Salade d'avocat à l'orange
Cette salade est une création moderne qui mélange la douceur de l'avocat avec la fraîcheur des agrumes. Elle s'inspire de recettes méditerranéennes et peut être associée à une cuisine fusion.
Quelles occasions pour Salade d'avocat à l'orange
Idéale pour un repas léger, cette salade convient parfaitement pour un déjeuner ensoleillé, un dîner léger ou un brunch rafraîchissant.