okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'endives automnale

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'endives automnale

  • 4 endives
  • 1 pomme
  • 50g de noix décortiquées
  • 100g de roquefort
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Salade d'endives automnale

  1. Laver et couper les endives en tranches.
  2. Couper la pomme en fines lamelles.
  3. Concasser les noix en petits morceaux.
  4. Emietter le roquefort.
  5. Dans un saladier, mélanger les endives, les lamelles de pomme, les noix et le roquefort.
  6. Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette avec le miel et le vinaigre balsamique, puis verser sur la salade.
  7. Mélanger délicatement la salade pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce.

Origines de Salade d'endives automnale

Cette salade trouve ses origines dans la cuisine française. Les endives, aussi appelées chicons dans le nord de la France, sont souvent utilisées dans les salades d'automne et d'hiver, apportant une note croquante et légèrement amère qui se marie bien avec la douceur des pommes et le caractère du roquefort.

Quelles occasions pour Salade d'endives automnale

Idéale pour un dîner entre amis, cette salade peut servir de starter à un repas plus conséquent. Parfaite aussi pour un déjeuner léger ou pour accompagner un plat principal lors d'un repas automnal.

Evaluer la recette