Recette Salade d'endives automnale aux betteraves
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'endives automnale aux betteraves
- 1 Betterave rouge
- 2 Endives
- 30g de Noisettes
- 100g de Fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade d'endives automnale aux betteraves
- Couper la betterave en fines tranches.
- Nettoyer les endives et les couper en lamelles.
- Faire griller les noisettes à sec dans une poêle.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser la vinaigrette.
- Servir frais.
Origines de Salade d'endives automnale aux betteraves
Cette recette est originaire de France, plus particulièrement de la région du Nord où l'endive est très consommée. L'ajout de betteraves fait de cette recette une spécialité automnale.
Quelles occasions pour Salade d'endives automnale aux betteraves
Cette salade peut être préparée pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également idéale pour un repas léger ou pour accompagner une viande ou un poisson.