okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes

  • 4 endives
  • 100 g de noix décortiquées
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes

  1. Laver et couper les endives en lanières.
  2. Décortiquer les noix et les concasser légèrement.
  3. Eplucher l'orange et le pamplemousse et les tailler en suprêmes.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Mélanger les endives, les noix, les suprêmes d'agrumes et les crevettes dans un saladier.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Origines de Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes

La salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes est une création culinaire moderne qui allie la traditionnelle salade d'endives aux noix à la fraîcheur des agrumes, souvent associée à la cuisine française légère et raffinée. Elle reprend des éléments classiques de la gastronomie française tout en apportant une touche de nouveauté avec l'ajout de crevettes.

Quelles occasions pour Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes

Cette salade est parfaite pour un dîner léger ou un déjeuner. Elle peut également constituer une entrée raffinée lors d'un repas de fête ou être servie lors d'un brunch pour apporter fraîcheur et légèreté.

Evaluer la recette