Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'été au riz
- 200g de riz
- 2 tomates
- 1 concombre
- 200g de maïs
- 200g de thon
- 50g d'olives
- 2 oeufs
- Vinaigrette selon les goûts
Etapes de réalisation de la recette Salade d'été au riz
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet
- Pendant ce temps, coupez les tomates, le concombre et les oeufs en morceaux
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
- Ajoutez la vinaigrette selon vos goûts et mélangez bien
- Refrigérez pendant 1 heure avant de servir
Origine de Salade d'été au riz
La salade de riz est un grand classique de la gastronomie estivale française, sa recette peut varier en fonction des régions mais les ingrédients de base restent le plus souvent les mêmes.
Quelles occasions pour Salade d'été au riz
Parfaite pour un pique-nique, un déjeuner rapide ou un repas en plein air durant les chaudes journées d'été.