Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves à l'orange
- 2 Betteraves rouges cuites
- 2 Oranges
- 1 petit Oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Du Sel à votre convenance
- Du Poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves à l'orange
- Pelez les betteraves et les couper en tranches fines.
- Epluchez les oranges et découpez-les en rondelles.
- Emincez finement l'oignon.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Combine the betteraves, les oranges et l'oignon dans un grand bol.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la servir, afin que les saveurs se mélangent.
Origines de Salade de betteraves à l'orange
Cette recette tire ses origines de la cuisine française, plus précisément de la région de la Normandie. Elle a été une façon de mettre à l'honneur les betteraves, très prisées en cette région.
Quelles occasions pour Salade de betteraves à l'orange
La salade de betteraves à l'orange est parfaite pour les repas de semaine mais également pour un repas en plein air, par exemple lors d'un pique-nique ou d'un barbecue. Elle est simple et rapide à préparer, et son côté à la fois doux et acidulé surprendra agréablement vos convives.