okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de betteraves rouges à l'orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves rouges à l'orange

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves rouges à l'orange

  1. Pelez et coupez les betteraves en dés ou en tranches fines.
  2. Peau et suprêmez les oranges, en coupant les segments entre les membranes.
  3. Dans un grand bol, combinez les betteraves, les segments d'orange, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Mélangez délicatement et laissez reposer pour que les saveurs se mélangent.
  5. Servez la salade garnie de persil haché.

Origines de Salade de betteraves rouges à l'orange

Cette salade est une entrée fraîche et colorée qui associe la douceur terreuse des betteraves avec la vivacité des oranges. Inspirée par des recettes méditerranéennes, elle est souvent appréciée pour sa simplicité et ses saveurs qui se marient bien dans diverses régions de France.

Quelles occasions pour Salade de betteraves rouges à l'orange

La salade de betteraves à l'orange est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner sain, un pique-nique ou même dans le cadre d'un repas festif en tant qu'entrée rafraîchissante. Elle peut être servie en toutes saisons et s'adapte à de nombreuses occasions.

Evaluer la recette