okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de billes melon, pastèque et mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de billes melon, pastèque et mozzarella

  • 1/2 melon
  • 1/2 pastèque
  • 200 g de mozzarella
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Salade de billes melon, pastèque et mozzarella

  1. À l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des billes dans le melon et la pastèque.
  2. Couper la mozzarella en petits cubes ou en billes si disponible.
  3. Dans un saladier, mélanger les billes de melon, de pastèque, et la mozzarella.
  4. Ciseler la menthe et l'ajouter à la salade.
  5. Dans un petit bol, préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Verser l'assaisonnement sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir.

Origines de Salade de billes melon, pastèque et mozzarella

Cette salade est une création moderne inspirée par la cuisine française méditerranéenne, où les fruits juteux sont souvent combinés avec des fromages doux pour des entrées rafraîchissantes en période estivale.

Quelles occasions pour Salade de billes melon, pastèque et mozzarella

Ce plat est idéal pour des occasions telles que les pique-niques, les barbecues, les repas estivaux ou encore les buffets froids. Sa fraîcheur en fait un choix apprécié lors des chaudes journées d'été.

Evaluer la recette