Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de bœuf à la Thaïlandaise
- 200g de bœuf
- 1 salade
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- Jus de 2 citrons verts
- 1 piment rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de bœuf à la Thaïlandaise
- Faîtes cuire le bœuf à votre goût puis laissez-le refroidir
- Emincez la salade, le concombre, les tomates, la coriandre, le piment rouge et l'ail
- Mélangez le tout dans un saladier
- Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la sauce soja, le sucre et le poivre
- Verser la sauce sur la salade
- Mélangez le tout et servez immédiatement
Origines de Salade de bœuf à la Thaïlandaise
La salade de bœuf à la Thaïlandaise est une recette traditionnelle de Thaïlande, très appréciée pour sa fraîcheur et ses saveurs épicées.
Quelles occasions pour Salade de bœuf à la Thaïlandaise
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle est idéale lors des journées chaudes d'été.