Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de légumes au boeuf thai
- 500g de boeuf
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 2 chilis
- Jus d'un citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sucre
Etapes de réalisation de la recette Salade de légumes au boeuf thai
- Préparer tous les ingrédients.
- Couper le boeuf en fines tranches et le faire sauter à feu vif.
- Râper les carottes et le concombre.
- Hacher finement les chilis, la coriandre et la menthe.
- Mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre pour préparer la sauce.
- Mélanger le boeuf, les légumes râpés et la sauce.
- Parsemer de coriandre, menthe, et chili hachés avant de servir.
Origines de Salade de légumes au boeuf thai
Cette salade est typique de la cuisine thaïlandaise, où les saveurs sucrées, salées, acides et épicées se mélangent pour créer une explosion de saveurs.
Quelles occasions pour Salade de légumes au boeuf thai
Cette salade est idéale pour un déjeuner, un diner ou un repas entre amis. Elle est légère et rafraîchissante, parfaite pour l'été.