Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de boulgour et de pois chiches
- 200g de Boulgour
- 400g de Pois chiches
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 citron pour le Jus de citron
- 1/2 bouquet de Persil
- 1/2 bouquet de Menthe
- 3 Tomates
- 1 Concombre
- 2 Oignons rouges
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de boulgour et de pois chiches
- Rincez et faites cuire le boulgour selon les instructions sur l'emballage. Puis, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Rincez également les pois chiches.
- Pendant ce temps, coupez les tomates, le concombre et les oignons rouges en petits dés.
- Hachez le persil et la menthe.
- Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Salade de boulgour et de pois chiches
Cette recette origine du Liban, où elle est très populaire, notamment en été. Elle est rafraîchissante et pleine de saveurs.
Quelles occasions pour Salade de boulgour et de pois chiches
Cette recette est idéale pour un déjeuner d'été, un déjeuner en terrasse ou pour un pique-nique.