okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

  • 1 céleri-rave
  • 100g de cerneaux de noix
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

  1. Épluchez et râpez le céleri-rave en julienne.
  2. Hachez les cerneaux de noix grossièrement.
  3. Dans un bol, préparez la sauce citronnée en mélangeant le jus de citron avec l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Mélangez le céleri-rave râpé avec les noix hachées.
  5. Assaisonnez la salade avec la sauce citronnée et mélangez bien.
  6. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Origines de Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

La salade de céleri aux noix est un classique de la cuisine française. On la trouve souvent dans les bistrots et est appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité.

Quelles occasions pour Salade de céleri aux noix et sauce citronnée

Parfaite pour un déjeuner léger, cette salade est également idéale pour accompagner un buffet froid ou à emporter lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette