Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de céleri diététique
- 1 céleri-rave moyen
- 150 g de yaourt nature
- Jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail hachée
- Persil haché au goût
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de céleri diététique
- Peler et râper le céleri-rave.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, la moutarde, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre pour créer une sauce.
- Incorporer la sauce au céleri râpé et bien mélanger.
- Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Salade de céleri diététique
La salade de céleri est une entrée populaire en France, souvent servie comme plat léger et rafraîchissant lors de repas. Son caractère diététique est apprécié pour sa faible teneur en calories et sa richesse en fibres.
Quelles occasions pour Salade de céleri diététique
Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner santé, lors d'un repas estival ou présentée dans un buffet froid, la salade de céleri diététique s'adapte à diverses occasions.