Recette Salade de champignons au citron et à la ciboulette
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de champignons au citron et à la ciboulette
- 250g de champignons de Paris
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de champignons au citron et à la ciboulette
- Lavez et émincez finement les champignons.
- Arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélangez bien et laissez mariner au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Salade de champignons au citron et à la ciboulette
Cette salade fraîche et savoureuse est un grand classique de la cuisine française. Elle est très appréciée pour son côté simple et rapide à préparer ainsi que pour ses saveurs délicates et raffinées.
Quelles occasions pour Salade de champignons au citron et à la ciboulette
Idéale pour un déjeuner léger, un piquenique, un brunch ou un dîner en famille. Elle est également parfaite en entrée pour un repas plus élaboré.