okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de champignons au citron et à la ciboulette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de champignons au citron et à la ciboulette

  • 250g de champignons de Paris
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de champignons au citron et à la ciboulette

  1. Lavez et émincez finement les champignons.
  2. Arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Ajoutez la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Mélangez bien et laissez mariner au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Salade de champignons au citron et à la ciboulette

Cette salade fraîche et savoureuse est un grand classique de la cuisine française. Elle est très appréciée pour son côté simple et rapide à préparer ainsi que pour ses saveurs délicates et raffinées.

Quelles occasions pour Salade de champignons au citron et à la ciboulette

Idéale pour un déjeuner léger, un piquenique, un brunch ou un dîner en famille. Elle est également parfaite en entrée pour un repas plus élaboré.

Evaluer la recette