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Recette Salade de champignons crus au yaourt

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de champignons crus au yaourt

  • 250g de champignons de Paris
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de champignons crus au yaourt

  1. Nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les finement.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez les champignons émincés dans le saladier et mélangez bien pour les enrober de la préparation au yaourt.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir.
  5. Si désiré, ajoutez un peu de persil frais haché sur le dessus pour la décoration.

Origines de Salade de champignons crus au yaourt

Cette recette est une variation moderne de salade utilisant des champignons, un aliment fréquemment consommé et apprécié en France, associé à une sauce crémeuse au yaourt. L'ajout d'ail et de persil apporte une touche méditerranéenne caractéristique.

Quelles occasions pour Salade de champignons crus au yaourt

Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut aussi être servie comme entrée rafraîchissante lors d'un brunch ou d'autres réunions conviviales.

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