okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou chinois sucrée-salée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou chinois sucrée-salée

  • 1 chou chinois moyen, émincé
  • 1 carotte, râpée
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 1 poignée de noix de cajou, concassées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, hachée finement

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou chinois sucrée-salée

  1. Commencez par laver et émincer le chou chinois, la carotte et les oignons verts.
  2. Hachez la coriandre et concassez les noix de cajou.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et l'ail haché pour créer la vinaigrette.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le chou chinois, la carotte, les oignons verts, la coriandre et les noix de cajou.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
  6. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de chou chinois sucrée-salée

Cette salade est inspirée de la cuisine asiatique, et plus particulièrement chinoise, où l'utilisation du chou chinois est très répandue. Elle combine des saveurs sucrées et salées, typiques des plats asiatiques, grâce à la sauce soja et au miel.

Quelles occasions pour Salade de chou chinois sucrée-salée

Cette salade est idéale pour accompagner un repas quotidien, pour un dîner léger ou lors d'événements conviviaux comme un pique-nique ou un barbecue.

Evaluer la recette