Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou-fleur à l'indienne
- 1 chou-fleur moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit oignon finement haché
- Jus de 1 citron
- Coriandre fraîche hachée (pour garnir)
Etapes de réalisation de la recette Salade de chou-fleur à l'indienne
- Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
- Faire chauffer l'huile de coco dans une grande poêle ou un wok.
- Ajouter les graines de moutarde et de cumin et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter.
- Ajouter la coriandre moulue, le curcuma et le piment rouge, et mélanger rapidement.
- Incorporer l'ail et l'oignon hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour qu'ils soient bien enrobés avec les épices.
- Cuire le chou-fleur à couvert pendant quelques minutes.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.
- Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Origines de Salade de chou-fleur à l'indienne
Cette recette s'inspire de la cuisine indienne où l'utilisation de diverses épices pour relever le goût des légumes est très commune. Le chou-fleur est souvent préparé dans des mélanges d'épices pour créer des plats savoureux et aromatiques, typiques du sous-continent.
Quelles occasions pour Salade de chou-fleur à l'indienne
La Salade de chou-fleur à l'indienne est parfaite pour accompagner un plat principal lors d'un déjeuner ou d'un dîner, peut être emmenée en pique-nique ou servie lors d'un repas léger.