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Recette Salade de chou-fleur à l'indienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou-fleur à l'indienne

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de piment rouge en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon finement haché
  • Jus de 1 citron
  • Coriandre fraîche hachée (pour garnir)

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou-fleur à l'indienne

  1. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
  2. Faire chauffer l'huile de coco dans une grande poêle ou un wok.
  3. Ajouter les graines de moutarde et de cumin et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter.
  4. Ajouter la coriandre moulue, le curcuma et le piment rouge, et mélanger rapidement.
  5. Incorporer l'ail et l'oignon hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour qu'ils soient bien enrobés avec les épices.
  7. Cuire le chou-fleur à couvert pendant quelques minutes.
  8. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.
  9. Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Origines de Salade de chou-fleur à l'indienne

Cette recette s'inspire de la cuisine indienne où l'utilisation de diverses épices pour relever le goût des légumes est très commune. Le chou-fleur est souvent préparé dans des mélanges d'épices pour créer des plats savoureux et aromatiques, typiques du sous-continent.

Quelles occasions pour Salade de chou-fleur à l'indienne

La Salade de chou-fleur à l'indienne est parfaite pour accompagner un plat principal lors d'un déjeuner ou d'un dîner, peut être emmenée en pique-nique ou servie lors d'un repas léger.

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