Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou rouge et marrons grillés
- 1/2 chou rouge
- 200g de marrons entiers précuits
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché pour la décoration
Etapes de réalisation de la recette Salade de chou rouge et marrons grillés
- Laver et émincer finement le chou rouge.
- Faire griller les marrons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
- Dans un grand saladier, mélanger le chou rouge avec la vinaigrette.
- Ajouter les marrons grillés et mélanger délicatement.
- Servir la salade parsemée de persil frais haché.
Origines de Salade de chou rouge et marrons grillés
Cette salade est une création contemporaine qui associe les saveurs d'automne et d'hiver, le chou rouge étant un légume de saison et les marrons rappelant les festivités de fin d'année. Elle trouve ses racines dans la cuisine européenne où l'on apprécie les plats colorés et nutritifs.
Quelles occasions pour Salade de chou rouge et marrons grillés
Ideal pour un déjeuner d'automne, cette salade peut également être servie lors de repas de fête ou pour un pique-nique chic grâce à sa combinaison de saveurs rustiques et de présentation élégante.