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Recette Velouté de panais et poires au roquefort

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et poires au roquefort

  • 500 g de panais
  • 2 poires
  • 150 g de roquefort
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et poires au roquefort

  1. Éplucher les panais et les couper en morceaux.
  2. Peler et épépiner les poires avant de les couper en morceaux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
  4. Ajouter les morceaux de panais et de poires, puis les faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  6. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  7. Incorporer la crème liquide et le roquefort émietté, puis mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la soupe homogène.
  8. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
  9. Si nécessaire, chauffer le velouté avant de servir.

Origines de Velouté de panais et poires au roquefort

Cette recette est une variation moderne des soupes traditionnelles françaises, faisant la part belle à l'association de saveurs sucrées-salées. Le panais, longtemps oublié, fait un retour remarqué dans la gastronomie pour son goût subtil et sucré. Associé à la poire, il offre une douceur particulière, relevée par le caractère du roquefort, fromage AOP du sud de la France.

Quelles occasions pour Velouté de panais et poires au roquefort

Ce velouté raffiné convient parfaitement pour un repas de fête ou un dîner élégant. Il peut être servi comme entrée raffinée lors de repas de Noël, de Nouvel An ou toute autre occasion festive.

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