okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de choux vert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de choux vert

  • 1 chou vert
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de choux vert

  1. Laver et émincer finement le chou vert.
  2. Râper les carottes.
  3. Émincer l'oignon rouge.
  4. Mélanger les légumes dans un saladier.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.
  7. Hacher le persil et l'ajouter à la salade.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade de choux vert

La salade de choux est une recette originaire de France, souvent servie en accompagnement lors de repas simples et conviviaux. Elle puise dans la tradition des salades composées mettant en valeur des légumes frais et de saison.

Quelles occasions pour Salade de choux vert

Cette salade est parfaite pour des occasions telles que les déjeuners ensoleillés, les pique-niques en plein air, les barbecues entre amis ou encore comme option de dîner léger et rafraîchissant.

Evaluer la recette