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Recette Salade de cocos de Paimpol à la betterave

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de cocos de Paimpol à la betterave

  • 250g de cocos de Paimpol
  • 1 betterave moyenne cuite
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de cocos de Paimpol à la betterave

  1. Écosser et rincer les cocos de Paimpol.
  2. Faire cuire les cocos dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Égoutter les cocos et les laisser refroidir.
  4. Peler et émincer finement l'échalote.
  5. Découper la betterave cuite en petits dés.
  6. Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter les échalotes, les dés de betterave et les cocos égouttés. Mélanger délicatement.
  7. Ciseler le persil et l'ajouter à la salade.
  8. Laisser mariner la salade pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade de cocos de Paimpol à la betterave

La salade de cocos de Paimpol à la betterave est un plat typique de la Bretagne en France, mettant en avant les cocos de Paimpol, une variété de haricot blanc protégée par une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée).

Quelles occasions pour Salade de cocos de Paimpol à la betterave

Cette salade est idéale pour un déjeuner ou dîner léger, parfait pour un pique-nique ou un repas estival en plein air.

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