okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de concombre cornichon façon Charlotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombre cornichon façon Charlotte

  • 1 concombre
  • 10 cornichons
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de concombre cornichon façon Charlotte

  1. Laver et couper le concombre en rondelles fines.
  2. Couper les cornichons en rondelles fines également.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'aneth, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
  4. Ajouter les concombres et cornichons au mélange et bien incorporer.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de concombre cornichon façon Charlotte

Cette salade est une variation originale d'une recette traditionnelle de salade de concombre. Elle porte le nom de 'Charlotte' possiblement en hommage à une personne qui pourrait être l'inventeur ou le popularisateur de cette version de la salade.

Quelles occasions pour Salade de concombre cornichon façon Charlotte

Cette salade fraîche et légère est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en été, ainsi que pour des occasions telles que des pique-niques ou réceptions où l'on souhaite offrir une entrée rafraîchissante et originale.

Evaluer la recette