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Recette Salade de concombre et museau en vinaigrette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombre et museau en vinaigrette

  • 1 concombre
  • 200 g de museau de porc cuit et tranché
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de concombre et museau en vinaigrette

  1. Laver et éplucher le concombre. Le couper en rondelles fines.
  2. Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Hacher le persil.
  5. Dans un saladier, mélanger les rondelles de concombre, les tranches de museau et l'échalote avec la vinaigrette.
  6. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Origines de Salade de concombre et museau en vinaigrette

La salade de concombre et museau en vinaigrette est un classique de la cuisine française, souvent consommée comme une entrée légère ou lors des repas estivaux. Le museau de porc est une spécialité charcutière appréciée en France pour sa texture et sa capacité à absorber les saveurs des vinaigrettes.

Quelles occasions pour Salade de concombre et museau en vinaigrette

Cette salade est idéale pour commencer un repas en toute légèreté, parfaite pour un déjeuner ou dîner au printemps ou en été.

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