okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de concombres et melons à la menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombres et melons à la menthe

  • 1 concombre
  • 1 melon
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de concombres et melons à la menthe

  1. Lavez et coupez le concombre en demi-rondelles fines après l'avoir épluché si désiré.
  2. Coupez le melon en deux, éliminez les graines et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-le en dés.
  3. Ciselez les feuilles de menthe fraîche.
  4. Dans un saladier, combinez le concombre, le melon et la menthe.
  5. Arrosez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  6. Mélangez délicatement et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent bien.

Origines de Salade de concombres et melons à la menthe

Cette salade est une création contemporaine qui puise son inspiration dans la cuisine méditerranéenne, mêlant la fraîcheur du concombre et du melon avec les arômes de la menthe.

Quelles occasions pour Salade de concombres et melons à la menthe

Cette salade se prête parfaitement à des occasions comme un pique-nique, un repas estival en plein air, un déjeuner léger ou un brunch rafraîchissant.

Evaluer la recette