Recette Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
- cresson: 100g
- coquilles Saint-Jacques: 4
- framboises: 100g
- citron: 1
- huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- sel: à votre convenance
- poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
- Lavez le cresson et les framboises avant de les égoutter.
- Émincez les coquilles Saint-Jacques.
- Pressez le citron et mélangez le jus obtenu avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Incorporez les coquilles Saint-Jacques au mélange obtenue.
- Laissez mariner au moins une heure avant de servir sur un lit de cresson et framboises.
Origines de la Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
Cette recette est une création française contemporaine alliant la saveur iodée des Saint-Jacques avec la fraicheur du cresson et la douceur des framboises.
Quelles occasions pour la Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
Idéale pour les fêtes de fin d'année, cette entrée fine et délicate est aussi parfaite pour un diner en amoureux ou même pour un repas de famille. Son originalité et sa fraicheur laissent toujours une bonne impression.