Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de crudités au surimi (ou thon)
- 2 thons ou surimis
- 1 salade
- 2 tomates
- 1 citron
- Moutarde à l'ancienne
- Sel fin
- Poivre noir
Etapes de réalisation de la recette Salade de crudités au surimi (ou thon)
- Laver et découper les tomates en rondelles.
- Découper les surimis en tranches.
- Laver, sécher et découper la salade en lanières.
- Mélanger la salade, les tomates et le surimi dans un saladier.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre selon le goût.
- Presser le citron et verser le jus sur la salade.
- Mélanger le tout et servir frais.
Origines de la recette Salade de crudités au surimi (ou thon)
Cette salade est originaire de la France, plus précisément de la région Bretagne. Elle est typique des plats à base de fruits de mer que l'on retrouve dans cette région.
Quelles occasions pour la recette Salade de crudités au surimi (ou thon)
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner en été. Elle est également très bien adaptée pour les pique-niques.