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Recette Salade de crustacés à la sauce champagne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de crustacés à la sauce champagne

  • 1 homard cuit
  • 6 langoustines cuites
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 ml de champagne
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de crustacés à la sauce champagne

  1. Détailler le homard et les langoustines en morceaux.
  2. Mélanger la mayonnaise avec la crème fraîche et le champagne dans un bol.
  3. Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre, et bien mélanger.
  4. Incorporer délicatement les morceaux de crustacés dans la sauce.
  5. Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de crustacés à la sauce champagne

La salade de crustacés à la sauce champagne est un classique de la gastronomie française, souvent servie lors d'occasions spéciales pour son élégance et son association luxueuse de fruits de mer et de champagne.

Quelles occasions pour Salade de crustacés à la sauce champagne

Cette entrée raffinée se prête particulièrement bien à des événements tels qu'un repas festif, un dîner élégant ou une réception où l'on cherche à impressionner ses convives avec des mets fins et délicats.

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