Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil à la truite fumée
- 2 Fenouils
- 200g de Truite fumée
- 1 Citron
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de fenouil à la truite fumée
- Lavez et découpez les fenouils en fines lamelles.
- Découpez la truite fumée en fines tranches.
- Mélangez le jus de citron et l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Assemblez le fenouil, la truite fumée et la sauce dans un saladier.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Salade de fenouil à la truite fumée
Cette recette est un grand classique de la gastronomie française, particulièrement en région Rhône-Alpes où la truite fumée est très appréciée.
Quelles occasions pour Salade de fenouil à la truite fumée
Idéale pour un déjeuner d'été, cette recette peut aussi être servie lors d'un dîner entre amis pour une entrée légère et savoureuse.