okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de fenouil à la truite fumée

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil à la truite fumée

  • 2 Fenouils
  • 200g de Truite fumée
  • 1 Citron
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de fenouil à la truite fumée

  1. Lavez et découpez les fenouils en fines lamelles.
  2. Découpez la truite fumée en fines tranches.
  3. Mélangez le jus de citron et l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Assemblez le fenouil, la truite fumée et la sauce dans un saladier.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Salade de fenouil à la truite fumée

Cette recette est un grand classique de la gastronomie française, particulièrement en région Rhône-Alpes où la truite fumée est très appréciée.

Quelles occasions pour Salade de fenouil à la truite fumée

Idéale pour un déjeuner d'été, cette recette peut aussi être servie lors d'un dîner entre amis pour une entrée légère et savoureuse.

Evaluer la recette