Recette Salade de fenouil au Serrano par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil au Serrano par Laurent Mariotte
- 2 gros bulbes de fenouil
- 6 tranches de jambon Serrano
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de fenouil au Serrano par Laurent Mariotte
- Lavez et découpez les bulbes de fenouil en fines tranches.
- Découpez les tranches de jambon Serrano en lanières.
- Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Mélangez le fenouil et le jambon en ajoutant la vinaigrette.
- Servez frais.
Origines de Salade de fenouil au Serrano par Laurent Mariotte
Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où le fenouil est très présent. Laurent Mariotte, animateur et chef de cuisine français, la propose de manière simple et rapide avec le jambon Serrano, originellement espagnol, qui apporte une touche de caractère à ce plat.
Quelles occasions pour Salade de fenouil au Serrano par Laurent Mariotte
Cette salade peut être servie pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un repas en plein air grâce à sa facilité de préparation et de transport.