Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de figues fraîches
- 4 figues fraîches
- 1 salade verte
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de figues fraîches
- Lavez et coupez les figues en quartiers.
- Lavez et essorez la salade.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Disposez la salade et les figues dans un plat.
- Arrosez de vinaigrette au moment de servir.
Origines de Salade de figues fraîches
La figue est un fruit très ancien, originaire du bassin méditerranéen. En France, elle est notamment cultivée dans le Var et en Provence. Cette recette est une création moderne qui met en valeur la saveur sucrée de la figue.
Quelles occasions pour Salade de figues fraîches
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas en famille ou entre amis. Elle est facile et rapide à préparer et offre une entrée légère et gourmande.