Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de figues fraîches et chèvre
- 6 figues fraîches
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 salade verte de votre choix
- Une poignée de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Salade de figues fraîches et chèvre
- Lavez et préparez la salade verte, disposez-la dans un saladier.
- Lavez les figues et coupez-les en quartiers.
- Disposez les quartiers de figues sur la salade.
- Emiettez le fromage de chèvre sur la salade.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Concassez les noix et parsemez-les sur la salade.
- Servez immédiatement.
Origines de Salade de figues fraîches et chèvre
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, en particulier celle du Sud de la France où les figues et le chèvre sont des produits régionaux couramment utilisés.
Quelles occasions pour Salade de figues fraîches et chèvre
Cette salade est parfaite pour un dîner romantique, un repas léger en été, un pique-nique chic ou même un apéritif dinatoire.