Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fleurs de bananier
- 1 Fleur de bananier
- 200g de Crevettes
- 1 Piment
- 1 bouquet de Coriandre
- Jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de Sucre
- 1 cuillère à café de Sel
Etapes de réalisation de la recette Salade de fleurs de bananier
- Couper la fleur de bananier en fines lamelles et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée.
- Décortiquer les crevettes et les faire sauter à la poêle.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus des citrons, le sucre et le sel.
- Mélanger dans un saladier les lamelles de fleur de bananier, les crevettes, le piment coupé en fines rondelles et la coriandre ciselée.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger le tout.
Origines de Salade de fleurs de bananier
La salade de fleurs de bananier est une recette typique de la cuisine vietnamienne. Elle est souvent servie en entrée ou en accompagnement d'un plat principal. La fleur de bananier est un ingrédient courant dans la cuisine de ce pays.
Quelles occasions pour Salade de fleurs de bananier
Cette salade originale et savoureuse est idéale pour un repas en famille, un dîner romantique ou un repas entre amis. Elle apportera une touche d'exotisme à votre table.