okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de foie gras et chèvre aux fruits secs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de foie gras et chèvre aux fruits secs

  • 200g de foie gras
  • 100g de fromage de chèvre
  • 50g de noix
  • 50g de raisins secs
  • Vinaigrette
  • Salade verte

Etapes de réalisation de la recette Salade de foie gras et chèvre aux fruits secs

  1. Lavez et essorez la salade verte.
  2. Disposez-la dans des assiettes.
  3. Ajoutez le foie gras coupé en petites tranches et le fromage de chèvre.
  4. Concassez les noix et répartissez-les dans les assiettes ainsi que les raisins secs.
  5. Assaisonnez avec la vinaigrette.

Origines de Salade de foie gras et chèvre aux fruits secs

Cette recette est originaire de la France, plus précisément de la région du Sud-Ouest. Elle met en valeur le foie gras, produit phare de cette région.

Quelles occasions pour Salade de foie gras et chèvre aux fruits secs

Cette salade peut être servie lors des repas de fête comme Noël ou le Nouvel An. Elle est également parfaite pour un repas gastronomique.

Evaluer la recette