Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de grosses crevettes à la vanille
- 8 grosses crevettes
- 1 gousse de vanille
- 1 salade verte
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Salade de grosses crevettes à la vanille
- Préparez les crevettes: décortiquez-les puis ouvrez-les en deux sans les séparer entièrement. Ôtez le boyau noir.
- Préparez le mélange citron-vanille: prélevez le zeste du citron et grattez la gousse de vanille.
- Mélangez le zeste de citron et les grains de vanille avec l'huile d'olive et une pincée de sel.
- Disposez les crevettes dans un plat, arrosez-les du mélange citron-vanille puis laissez mariner pendant une heure.
- Ciselez l'oignon et mélangez-le à la salade verte.
- Dressez la salade dans des assiettes puis déposez les crevettes marinées sur le dessus.