okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de gruyère

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de gruyère

  • 150g de gruyère
  • 2 tomates
  • 1 salade verte
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Une poignée de noix
  • Une dizaine d'olives noires

Etapes de réalisation de la recette Salade de gruyère

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Couper les tomates en dés.
  3. Couper le gruyère en cubes ou en lamelles.
  4. Dans un saladier, mélanger la salade verte, les tomates, le gruyère, les noix et les olives noires.
  5. Assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger.
  6. Servir immédiatement ou réfrigérer avant de servir.

Origines de Salade de gruyère

La salade de gruyère est une recette traditionnelle française qui met à l'honneur le fromage gruyère. Ce type de salade est souvent consommé lors de repas légers ou comme entrée lors des déjeuners ou dîners.

Quelles occasions pour Salade de gruyère

Cette salade est parfaite pour un repas d'été, un pique-nique ou tout simplement pour un déjeuner ou dîner rapide et léger. Elle convient également pour un repas accompagné d'un verre de vin blanc frais.

Evaluer la recette