Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de haricots rouges
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots rouges
- Lavez et égouttez les haricots rouges.
- Émincez l'oignon et le poivron. Hachez les tomates et l'ail.
- Mettez les légumes et les haricots rouges dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
Origines de Salade de haricots rouges
Cette salade simple mais délicieuse est d'origine mexicaine. Les haricots rouges sont un aliment de base dans la cuisine mexicaine, et cette salade est un moyen populaire de les préparer.
Quelles occasions pour Salade de haricots rouges
Cette salade est parfaite pour les déjeuners rapides, les pique-niques ou les dîners décontractés. Elle est également adaptée pour un déjeuner sur le pouce.