okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de lardons et chèvre au miel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lardons et chèvre au miel

  • 150 g de lardons
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 poignées de salade verte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 tranches de pain
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de lardons et chèvre au miel

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis réserver.
  3. Dans la même poêle, faire dorer les tranches de pain coupées en dés après les avoir frottées avec la gousse d'ail.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Disposer la salade dans les assiettes, ajouter les lardons, les croûtons, et des morceaux de fromage de chèvre frais.
  6. Arroser le tout de miel et finalement, verser la vinaigrette sur la salade.

Origines de Salade de lardons et chèvre au miel

La salade de lardons et chèvre au miel est une recette inspirée de la cuisine française traditionnelle, mélangeant le sucré et le salé. Les lardons et le fromage de chèvre sont des produits souvent utilisés dans les recettes régionales françaises, en particulier dans la région du Centre, telle que la Touraine, réputée pour ses fromages de chèvre.

Quelles occasions pour Salade de lardons et chèvre au miel

Cette salade constitue une excellente entrée pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou comme plat simple lors d'une réception ou d'un buffet.

Evaluer la recette