okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de légumes marinés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de légumes marinés

  • 1 Concombre
  • 2 Tomates
  • 5 Radis
  • 2 Carottes
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à volonté
  • Poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Salade de légumes marinés

  1. Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en fines lamelles.
  2. Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre. Versez lentement l'huile d'olive en fouettant.
  3. Versez la sauce sur les légumes. Mélangez délicatement et laissez mariner au réfrigérateur une bonne heure avant de servir.

Origines de Salade de légumes marinés

La salade de légumes marinés est un plat traditionnel français très apprécié pendant la saison estivale en raison de sa fraicheur. Elle est souvent servie comme entrée mais peut aussi accompagner des grillades.

Quelles occasions pour Salade de légumes marinés

Cette salade peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est aussi idéale pour un party grâce à sa légèreté et sa simplicité de préparation.

Evaluer la recette