Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflés au fromage et à la ciboulette
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 100g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflés au fromage et à la ciboulette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez bien.
- Ajoutez progressivement le lait tout en remuant et faites cuire jusqu'à épaississement.
- Ajoutez le fromage râpé, les jaunes d'oeufs, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez dans des ramequins beurrés et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Origines de Soufflés au fromage et à la ciboulette
Cette recette est une Variation du traditionnel soufflé au fromage français, la ciboulette amenant une note d'originalité et de fraîcheur. Recette traditionnelle de la gastronomie française, le soufflé est une entrée légère et raffinée.
Quelles occasions pour Soufflés au fromage et à la ciboulette
Ce plat peut être servi comme entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.