Recette Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa )
il y a un an
3
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa)
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 150 g de petits pois
- 3 cornichons
- 3 oeufs
- 1 pomme
- 100 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa)
- Faire cuire les pommes de terre, les carottes et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cuire aussi les petits pois si nécessaire.
- Égoutter les légumes et les laisser refroidir. Peler les pommes de terre et les carottes, puis les couper en dés.
- Couper les cornichons et la pomme en dés.
- Écaler les oeufs et les hacher grossièrement.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Ajouter la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer au goût.
- Réfrigérer avant de servir.
Origines de Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa)
La Salatka Jarzynowa est une recette traditionnelle polonaise. Elle est souvent servie lors de fêtes et de grandes occasions telles que Noël et Pâques. Cette salade est un mélange de légumes cuits, souvent accompagnés de pomme et de mayonnaise pour donner une touche de fraîcheur et de crémeux.
Quelles occasions pour Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa)
Cette salade peut être servie lors de diverses occasions, que ce soit pour un repas de famille, un pique-nique ou comme plat d'accompagnement lors des grandes célébrations. Elle est particulièrement appréciée pendant les fêtes telles que Noël et Pâques en Pologne.